Разработка, внедрение и комплексное сопровождение ИТ-систем, позволяющих сократить затраты производства и высвободить ресурсы предприятия.

+7 (3854) 555 906
asc.gif





Новости ИТ-отрасли


23.11.2018

«Лаборатория Касперского» провела первый в мире аудит безопасности программного обеспечения для криптобирж компании Merkeleon


«Лаборатория Касперского» провела первый в мире аудит защищённости программного решения для криптовалютной биржи. Австрийская финтех-компания Merkeleon, предоставляющая многофункциональное ПО для покупки и продажи криптовалют с 2014 года, обратилась к специалистам «Лаборатории Касперского» с целью удостовериться, что её политика информационной безопасности позволяет обеспечить должный уровень защиты клиентов и совершаемых ими сделок.

В ходе аудита эксперты «Лаборатории Касперского» оценили степень защищённости frontend и backend компонентов платформы для криптобиржи Merkeleon. По итогам аналитики отметили высокий уровень безопасности программного обеспечения криптобиржи, а также высокую слаженность и эффективность во взаимодействии технической команды и менеджмента финтех-компании. Детальный отчёт «Лаборатории Касперского» с рекомендациями по усилению кибербезопасности позволил Merkeleon внести соответствующие изменения в движок биржи криптовалют (программное решение), подняв таким образом уровень его надёжности и устойчивости к киберугрозам.

«Наше программное обеспечение должно быть безопасным и проверенным, чтобы операторы бизнеса и непосредственно пользователи бирж криптовалют понимали, что все их операции и активы надёжно защищены. Команда Merkeleon обладает необходимыми навыками и знаниями для обеспечения безопасности криптовалютных сделок, однако нам нужна была непредвзятая и честная оценка наших реальных возможностей. Именно поэтому мы обратились к экспертам в сфере кибербезопасности – «Лаборатории Касперского». Пройденный нами внешний аудит не только поможет нам в дальнейшем развитии бизнеса, но и, я уверен, положит начало новой практике в финтех-индустрии», – отметил Алексей Сидорович, директор по продажам и развитию бизнеса Merkeleon.

«Криптовалюты и биткоин-биржи быстро набирают популярность и, естественно, привлекают всё большее внимание злоумышленников. Только за этот год мы обнаружили множество мошеннических схем и атак на биржи криптовалют и криптокошельки пользователей. Различные уловки социальной инженерии и специальное вредоносное ПО дают киберпреступникам возможность незаконно пополнять свои криптовалютные счета за рекордно короткие сроки. В сложившейся ситуации думать о безопасности криптовалютных транзакций должны не только пользователи, но и вендоры, предоставляющие ПО и площадки для совершения этих операций. Мы рады, что Merkeleon стали первыми, кто понял важность такого подхода», – заявил Виталий Мзоков, руководитель направления оценки новых продуктов «Лаборатории Касперского».

Узнать больше о проведенном аудите можно по ссылке: https://www.merkeleon.at/exchange/.  

О Merkeleon

Merkeleon является ведущим австрийским провайдером B2B программных решений для онлайн трейдинга. Компания имеет 10 лет опыта в разработке готовых решений для собственных онлайн аукционов и торговых площадок, 5 лет опыта в предоставления программных решений для криптобирж, 3 года решений для обработки транзакций в криптовалютах.  Merkeleon является официальным членом Cryptovalley Association в Швейцарии, членом Совета Belarus Blockchain Association, активным спонсором и  участником мировых блокчейн конференций, блокчейн школ, хакатонов, в том числе при поддержке Unicef. Компания Merkeleon имеет гибкий подход к новым партнерствам, и ориентируется, в первую очередь, на долгосрочную и полную техническую поддержку партнеров в рамках совместных инновационных финтех проектов.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — международная компания, работающая в сфере информационной безопасности с 1997 года. Глубокие экспертные знания и более чем двадцатилетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов нового поколения, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и рядовых пользователей. Обширное портфолио «Лаборатории Касперского» включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии «Лаборатории Касперского» защищают более 400 миллионов пользователей и 270 тысяч корпоративных клиентов во всем мире. Подробнее на www.kaspersky.ru.

Источник: www.kaspersky.ru


Поделиться:   

Возврат к списку

Copyright © 2012-2019 ГК Киролан. Все права защищены и охраняются законом.