Разработка, внедрение и комплексное сопровождение ИТ-систем, позволяющих сократить затраты производства и высвободить ресурсы предприятия.

+7 (3854) 555 906
asc.gif





Новости ИТ-отрасли


24.12.2018

Microsoft Clarity - инструмент для анализа посещений сайтов


В декабре 2018 года Microsoft выпустила инструмент веб-аналитики, помогающий понять поведение пользователей в больших масштабах. Решение получило название Clarity.

С его помощью разработчики могут выяснить, почему пользователи плохо посещают конкретные веб-сайты или быстро уходят с них, с какими ошибками и проблемами они сталкиваются. На основе этой информации можно подкорректировать код в нужном месте или внести более масштабные изменения для улучшения пользовательского опыта в целом.

Microsoft выпустила инструмент веб-аналитики, помогающий понять поведение пользователей в больших масштабах

Инструмент сравнивает две версии интернет-страницы или приложения друг с другом, чтобы определить, какая из них работает лучше. Речь идет о так называемом A/B тестировании — маркетинговом инструменте повышения эффективности работы интернет-ресурса. С помощью таких тестов повышают конверсию посадочных страниц, подбирают оптимальные заголовки объявлений в рекламных сетях, улучшают качество поиска.

Подобные инструменты предлагает не только Microsoft — например, у Google есть ПО Optimize 360, а некоторые ИТ-разработчики, вроде Optimizely, специализируются на A/B тестировании.

В Microsoft утверждают, что конкурирующие решения недостаточно глубоко разбираются в причинах, по которым пользователь может отказаться от посещения того или иного сайта.

В Clarity предусмотрена функция Session Replay, которая позволяет разработчикам просматривать показы страниц отдельных пользователей, позволяя им видеть такие взаимодействия, как движения мыши или пальцев по сенсорному экрану, клики и т. д.

Кроме того, инструмент, используя машинное обучение, способен отследить время загрузки страницы, ненормальные клики или прокрутки страниц, количество сетевых запросов и ошибок JavaScript. Можно создавать протоколы сессий в формате JSON и отправлять их по указанному адресу.[1]

Источник: tadviser.ru



Поделиться:   

Возврат к списку

Copyright © 2012-2019 ГК Киролан. Все права защищены и охраняются законом.