Разработка, внедрение и комплексное сопровождение ИТ-систем, позволяющих сократить затраты производства и высвободить ресурсы предприятия.

+7 (3854) 555 906
asc.gif





Новости ИТ-отрасли


26.02.2019

Наилучшее использование анализа данных и электронных таблиц



Вы читали актуальные блоги. Вы посещали разные конференции. Огромное значение больших данных в современной конкурентной среде обеспечило им центральное место в стратегиях многих компаний. Аналитика на основе больших данных может привести компанию к взлету или разорению, и это больше не инсайдерская тайна.

Теперь, когда в сбор больших данных вовлечены все, возникает вопрос: как наилучшим образом их использовать?


Играйте на опережение

Лучший способ преуспеть в работе с большими данными — подготовиться к их анализу заблаговременно. Дисциплинированный подход и четкое понимание выбранных плана и стратегии значительно повышает вероятность успеха. Отсутствие связей, контекста и иерархии быстро превращает собранные данные в неуправляемый информационный поток.

Во многих компаниях для этой цели введена сравнительно новая должность — менеджер по обработке данных. В его обязанности входит контроль за использованием информации как актива в процессе отбора, обработки и анализа данных.

Данные превращаются в информацию, а информация — в аналитику

Использование больших данных подобно использованию любых данных, поступающих из внешних источников, — различие только в масштабах. При работе с информационными активами, которые отличаются большими объемами, высокой изменчивостью и большим разнообразием, необходимо сохранять рентабельность и возможность принимать решения.

В типичной ситуации потоки данных из многочисленных источников направляются в хранилища данных. Из этих хранилищ данные поступают в инструменты отчетности и анализа, иногда в виде электронных таблиц.

В отдельных случаях объем данных невелик и их сравнительно просто анализировать.

Но чаще результатом запросов становятся десятки тысяч строк.

Электронные таблицы такого размера могут обескуражить. Одна строка следует за другой, очередной столбец сменяет предыдущий, и все эти данные имеют ценность. К сожалению, объемы больших данных продолжают расти, но человеческие возможности для их своевременной обработки остаются прежними.

Чтобы решить проблемы, возникающие при работе с большими данными из-за их масштаба, необходимы подходящие инструменты. Постоянная очистка и трансформация помогут поддерживать данные в управляемом состоянии. Некоторые инструменты способны анализировать и представлять данные с помощью ряда табличных функций.

Доступные инструменты

Инструменты для работы с большими данными имеют различный уровень сложности. Инструменты создания отчетов сообщают, что произошло. Инструменты анализа показывают, почему это произошло именно так. Инструменты мониторинга сообщают, что происходит в данный момент. Инструменты прогнозирования предполагают, что может произойти в будущем. Инструменты прогнозной аналитики утверждают, что должно произойти с наибольшей вероятностью. Инструменты прескриптивной аналитики подсказывают, какие действия следует предпринять.

Не стоит бояться больших данных. Гибкость и понимание возможностей доступных инструментов позволят вам уверенно принимать решения.


Источник: products.office.com

Поделиться:   

Возврат к списку

Copyright © 2012-2019 ГК Киролан. Все права защищены и охраняются законом.