Разработка, внедрение и комплексное сопровождение ИТ-систем, позволяющих сократить затраты производства и высвободить ресурсы предприятия.

+7 (3854) 555 906
asc.gif





Новости ИТ-отрасли


09.04.2019

Acronis Backup 12.5 Update 4 с возможностями для киберзащиты корпоративных данных


4 апреля 2019 года компания Acronis объявила о выпуске крупного обновления своего корпоративного решения для резервного копирования Acronis Backup 12.5, добавив в него поддержку физической передачи данных на носителях, возможности по кроссплатформенной миграции виртуальных машин, защиту от скрытого майнинга зловредным программным обеспечением, а также локализацию на новые языки.

Согласно заявлению разработчика, для крупных организаций в представленном обновлении увеличено количество устройств, которыми можно управлять с одного сервера управления до 8 000, что позволяет администраторамкомпаний любых размеров эффективно защищать все свои данныеприложения и системы через простой веб-интерфейс.

Функции в обновлении Acronis Backup 12.5 Update 4, отмеченные производителем:

  1. Физическая передача данных: возможность быстрее выполнить создание первичной резервной копии, сохранив ее на жесткий диск и отправив в центр обработки данных Acronis.
  2. Повышенная масштабируемость: экономия инфраструктурных ресурсов за счет управления 8 000 устройств с одного сервера управления.
  3. Локализация на семи дополнительных языках: болгарскомнорвежскомшведскомфинскомсербскоммалайском и индонезийском.
  4. Улучшенная активная защита: распознавание программ для скрытого майнинга криптовалют; защита сетевых папок, размеченных как локальные диски.
  5. Кроссплатформенная миграция виртуальных машин: возможность конвертировать файлы резервных копий в файлы виртуальных дисков (форматы VHDX, VMDK), которые можно запускать под VMware Workstation и гипервизором Microsoft Hyper-V.
  6. Поддержка операционных систем и гипервизоров:

Как отметили в Acronis, выпущенное обновление бесплатно для пользователей Acronis Backup 12.5.

Со слов разработчика, технология Acronis помогает компаниям реализовать пять направлений киберзащиты – безопасность, доступность, приватность, аутентичность и защищенность (SAPAS), полностью защищая данные от современных киберугроз и в то же время сохраняя их легко доступными и верифицируемыми.

«Мы стали партнерами Acronis в рамках своей стратегии цифровой трансформации. Технологии Acronis помогли нам оптимизировать киберзащиту и значительно, с нескольких дней до нескольких часов, уменьшить окно резервного копирования, что сделало нашу работу и на производстве, и на трассе более эффективной и защищенной».
Грэм Хакленд, ИТ-директор команды Формулы-1 ROKiT Williams Racing

2017

Acronis Backup 12.5

Acronis Backup 12.5 поставляется в двух вариантах: стандартном (Standard) и расширенном (Advanced), и предполагает возможность простого и быстрого обновления.

Предприятия могут начать с использования стандартной версии Acronis Backup 12.5, и по мере роста задач и расширения ИТ-инфраструктуры просто перейти на версию Acronis Backup 12.5 Advanced. Такой подход позволяет партнерам с помощью одного и того же продукта реализовывать проекты как для малого, так для среднего и крупного бизнеса.

Acronis Backup 12.5 обладает высокой эффективностью и снижает затраты до 30 процентов по сравнению с ближайшими конкурентами. Высокую надежность этой технологии подтвердили более 50 000 пользователей, которые доверили защиту своих данных версии Acronis Backup 12, вышедшей в июле 2016 г.

Функции расширенной версии Acronis Backup 12.5 Advanced

Решение Acronis Backup 12.5, построенное на новой гибридной облачной архитектуре, — мощное многофункциональное решение, поддерживающее более 20 платформ. К ним относятся WindowsOffice 365AzureLinuxMac OS XOracleVMWareHyper-VRed Hat VirtualizationLinux KVMCitrix XenServeriOS и Android:

  • Унифицированный веб-интерфейс для всей инфраструктуры;
  • Разделение на департаменты и ролевая модель администраторов для поддержки распределённых предприятий;
  • Поддержка шести типов гипервизоров для обеспечения миграции между разными платформами;
  • Автоматизация восстановления системы на новом оборудовании и централизованное управление загрузочными носителями для сокращения директивного времени восстановления на удаленных площадках;
  • Использование моментальных снимков SAN для сокращения использования ресурсов гипервизора;
  • Резервное копирование баз данных Oracle и гранулярное восстановление;
  • Расширенная поддержка ленточных библиотек для повышения гранулярности и упрощенного управления;
  • Прогрессивный модуль отчетности для более полного представления и соблюдения корпоративных правил;
  • Обеспечение восстановления после катастроф для аварийного восстановления данных локально и в облаке;
  • Проверка резервной копии для уверенности в возможности восстановления данных;
  • Acronis Notary для обеспечения достоверности и неизменности данных.

Функции в стандартной и расширенной версии

Более 170 новых функций реализовано в обоих версиях для нужд организаций любого размера, которые позволяют работать в современной гибридной облачной среде. Наиболее важные новые функции:

  • Настраиваемые панели мониторинга для быстрой оценки состояния инфраструктуры;
  • Acronis Active Protection — проактивная защита данных от программ-вымогателей;
  • Acronis Instant Restore для обеспечения 15 секундного директивного времени восстановления;
  • Acronis vmFlashback для быстрого инкрементального восстановления виртуальных машин.

Поддержка Microsoft Office 365

2 марта 2017 года компания Acronis заявила о поддержке резервного копирования Microsoft Office 365 в Acronis Backup 12.

В соответствии с принятой компанией Acronis стратегией поддержки облачных технологий, в Acronis Backup 12 добавлены функции резервного копирования для Microsoft Office 365. С июля 2016 года они доступны в Acronis Backup Cloud.

Скриншот окна ПО, (2016)Скриншот окна ПО, (2016)



Функции резервного копирования для Microsoft Office 365

  • автоматическое резервное копирование электронной почты Microsoft Office 365, включая контакты, календари, задачи и прикрепленные файлы;
  • хранение резервных данных локально или в облаке с возможностью архивирования и постоянного доступа к данным;
  • функции быстрого предварительного просмотра, поиска по резервным данным;
  • возможность восстановить данные из личных и общих почтовых ящиков, в оригинальный или новый почтовый ящик;
  • возможность восстановить и пересылать отдельные объекты по электронной почте без восстановления всей резервной копии.

В версии добавлена поддержка VMware vSphere 6.5 как с использованием агентов, так и без них, поддержка VMwareCBT, Acronis Instant Recovery, Acronis vmFlashback, репликация с оптимизацией WAN.

Сегодня малые предприятия все шире используют в своей деятельности облачные сервисы Microsoft. Однако для обеспечения непрерывности бизнес-процессов необходимо защитить облачные данные и обеспечить их доступность. Функция резервного копирования электронной почты для Microsoft Office 365 расширяет функционал Acronis Backup 12, предлагая пользователям полную защиту всего «цифрового образа» малого предприятия.
Сергей Белоусов, основатель и генеральный директор компании Acronis
Мы приветствуем включение поддержки Office 365 в продукт Acronis Backup 12. Доступность расширенных возможностей для защиты и резервирования критичных данных от Acronis упрощает и ускоряет процесс сохранения данных, позволяя бизнесу фокусироваться на своей прямой деятельности, а защиту своей информации доверить проверенным решениям.
Олег Коверзнев, руководитель отдела по продвижению информационных офисных систем Microsoft в России

2016: Acronis Backup 12

Acronis Backup 12 - технология резервного копирования и защиты данных компаний в гибридном облачном ИТ-окружении.

20 июля 2016 года компания Acronis объявила о выпуске решения Acronis Backup 12. Продукт обеспечивает защиту цифрового мира компаний. Вне зависимости от места хранения данных - в «облаке», локально, в виртуальных и физических средах, в удалённых системах или на мобильных устройствах, Acronis Backup 12 может обеспечить их резервное копирование.

В современном цифровом бизнесе данные имеют ключевое значение. Потеря даже нескольких минут может обернуться для компании безвозвратной утратой рынка. Благодаря Acronis Backup 12 компании получают полную защиту, необходимую в современном цифровом мире. Они могут контролировать свои данные вне зависимости от места их хранения, и, в случае их потери или внешней атаки, восстанавливать их быстрее, чем когда-либо прежде.
Сергей Белоусов, основатель и генеральный директор Acronis

Acronis Backup 12 обеспечивает компаниям полный контроль над местоположением их данных, систем и резервных копий, защищает информацию в виртуальном окружении. С Acronis ИТ-менеджеры всегда знают, местоположение данные компании, кто имеет право доступа к ним, даже если они хранятся в «облаке»[1].

При необходимости восстановить данные после потери, Acronis Backup 12 имеет ряд вариантов решения, как восстановление отдельного файла, сообщения электронной почты или базы данных, так и полное восстановление системы, в том числе на «голое железо». Восстановление данных обеспечивается технологиями Acronis: Active Restore, Instant Restore и vmFlashBack, возможностями аварийного восстановления в «облако» или отправкой данных на носителе. Acronis Backup 12 позволяет ИТ-менеджерам выполнить миграцию данных, приложений и систем между платформами.

Решение обеспечивает резервное копирование хостов VMware и Microsoft Hyper-V (а не только виртуальных машин) и их восстановление на отличном от исходного оборудовании для полной защиты виртуальных инфраструктур.

Acronis Backup 12 помогает ИТ менеджерам централизованно управлять защитой данных, хранящихся, как в «облаке», так и локально. Посредством единой веб-консоли из одного интерфейса на любом устройстве ИТ-менеджер может выполнять резервное копирование и защиту данных всех рабочих станций, локальных и облачных хранилищ, физическими и виртуальных хостов и машин, облачных сред.


Как заявила компания-разработчик, запатентованная технология Acronis Instant Restore позволяет сократить RTO до считанных секунд и обеспечить устойчивость бизнес-процессов. Технология позволяет запускать резервные копии любой физической или виртуальной системы Windows или Linux в виде виртуальной машины VMware или Hyper-V.

Поддержка современных платформ и устройств позволяет ИТ-менеджерам выполнять резервное копирование и защиту данных каждого конечного пользователя ПК и планшетов под управлением Microsoft WindowsMac OS X, пользователей iPadiPhone, устройств на Android.

Acronis Backup 12 обеспечивает набор возможностей для защиты инфраструктуры и приложений Microsoft, включая Microsoft ExchangeOffice365SharePointActive DirectoryWindows Server, Windows PC, Hyper-VAzure, а также Azure Stack после его выпуска на рынок.

Главным фактором для наших клиентов является простота, и, как уже многие из них убедились во время тестирования, Acronis Backup 12 обеспечивает её. И установку, и управление резервным копированием легко выполнять даже новому пользователю. А унифицированная консоль управления отображает всю необходимую текущую информацию о том, что происходит в конкретный момент времени.
Дмитрий Мартынов, вице-президент Acronis по стратегии и управлению продуктами



Источник: www.tadviser.ru

По вопросу помощи в подборе решения обращаться по телефону (3852) 501-686 или по электронной почте soft@galex.ru

Поделиться:   

Возврат к списку

Copyright © 2012-2019 ГК Киролан. Все права защищены и охраняются законом.