Разработка, внедрение и комплексное сопровождение ИТ-систем, позволяющих сократить затраты производства и высвободить ресурсы предприятия.

+7 (3854) 555 906
asc.gif





Новости ИТ-отрасли


13.05.2019

Microsoft представила модульную веб-платформу для совместной работы с документами


В начале мая 2019 года Microsoft анонсировала модульную платформу для совместной работы с документами Fluid Framework.

Компания называет Fluid Framework «технологией разработчиков», при помощи которой контент из браузеров и офисных приложений можно разделять на компоненты, комбинировать их и снова собирать в модульные конструкции. Благодаря этому компании и команды разработчиков смогут гораздо проще и эффективнее организовать коллективную работу над материалами, говорится в пресс-релизе Microsoft.

В компании говорят, что интерактивная веб-платформа Fluid Framework способна создать подходящие условия для совместной работы и творчества. Среда поддерживает интеграцию с виртуальными помощниками, которые будут подбирать нужный контент, предлагать релевантные изображения, передавать данные и др.

Пример работы Fluid FrameworkПример работы Fluid Framework

С Fluid Framework можно работать над документом с авторами со всего мира, которые говорят на разных языках. Перевод будет происходить в реальном времени.

Microsoft 365 также будет поддерживать Fluid Framework. Примерами такой работы могут послужить трансляция содержимого таблицы в Excel в чат Microsoft Teams или «живой» перевод в Word для каждого участника документа.

Fluid Framework будет совместим с браузерами ChromeEdgeFirefox и версии Edge на базе Chromium. Выпуск платформы в публичный доступ через инструментарий SDK состоится позднее в 2019 году.[1]

Старший аналитик и президент компании Moor Insights & Strategy Патрик Мурхед (Patrick Moorhead) назвал анонс Fluid Framework самым интересным среди нововведений для Microsoft 365.

Платформа позволит сотруднику вносить изменения в объект, например, в электронную таблицу, и это изменение будет автоматически отображаться на веб-сайте. Впечатляет свойство работы в режиме реального времени, когда время задержки не превышает пяти миллисекунд, — отметил эксперт.

Источник: www.tadviser.ru

Поделиться:   

Возврат к списку

Copyright © 2012-2019 ГК Киролан. Все права защищены и охраняются законом.