Разработка, внедрение и комплексное сопровождение ИТ-систем, позволяющих сократить затраты производства и высвободить ресурсы предприятия.

+7 (3854) 555 906
asc.gif





Новости ИТ-отрасли


17.07.2019

Xerox отмечает активное развитие рынка аутсорсинга печати


Рынок устройств печати — один из самых неоднородных и сегментированных. В прошлом году и эксперты, и участники рынка предполагали, что 2018 г. в целом пройдет под знаком стабильности. Некоторые аналитики считали, что на рынке «происходит переосмысление самого понятия услуг печати» и все большее количество компаний обращается к аутсорсингу. В целом их прогнозы себя оправдали.

По оценкам ITResearch, итоговые показатели продаж на российском рынке принтеров и настольных МФУ оказались «лучше ожиданий». Общее количество проданных устройств в 2018 г. превысило 2,3 млн. шт., что больше показателя предыдущего года на 6,3%. Денежный объем рынка составил около 509 млн. долл. Некоторое снижение показателя по отношению к предыдущему году (526 млн. долл. в 2017 г.) произошло, по мнению аналитиков, в основном «из-за возобновившейся эрозии цен». По данным ITResearch, наиболее удачным оказался последний квартал года, когда продажи были гораздо больше обычных. Причинами этого, по мнению аналитиков, вполне мог стать отложенный спрос, накопленный за предыдущий период экономии бюджетов.

«По нашим оценкам, в 2018 г. сохранялись основные тренды, сложившиеся еще во второй половине 2016 г., — полагает директор департамента партнерских операций компании Xerox Россия Борис Дубов. — Причем они во многом схожи как в сегменте малой офисной техники, так и на рынке оборудования средней и высокой производительности.

В частности, сетевые печатные устройства по-прежнему опережали персональные модели по росту продаж как в количественном, так и в денежном выражении. При этом средняя стоимость сетевых аппаратов снизилась, что, на наш взгляд, свидетельствует о том, что компании среднего и малого бизнеса вслед за крупными государственными и корпоративными заказчиками стали активно обновлять свои парки. В то же время все более уверенно росли продажи полноцветной офисной техники. Это говорит о том, что компании стабильно наращивают объем цветной печати в офисе».

Борис Дубов также отмечает активное развитие рынка аутсорсинга печатной инфраструктуры: «У наших партнеров продажи контрактов в этом сегменте росли намного быстрее, чем темпы реализации „коробочных“ продуктов».

В Xerox считают, что в этом году сохранится положительная динамика в сегментах сетевой и полноцветной печатной техники. Их доля в общем объеме продаж увеличится.

«В сегменте крупного бизнеса, где аутсорсинг печатной инфраструктуры уже стал стандартной практикой, происходит трансформация самого предложения — от управления печатью к управлению документами. В этом контексте мы планируем делать акцент на консалтинговой составляющей наших услуг, позволяющей преобразовывать устоявшиеся процессы на основе многоуровневой аналитики, предлагать „цифровые альтернативы“ печати. − отмечает Борис Дубов. − При этом развитие лизинговых инструментов и повышение спроса со стороны заказчиков будут стимулировать дальнейший рост продаж аутсорсинговых контрактов в среднем и малом бизнесе».

Компания «Галэкс» предлагает своим клиентам услугу комплексного управления инфраструктурой печати. В ее основе лежит инновационная методика XPPS, разработанная компанией «Xerox». Попробуйте рассчитать ваши реальные затраты на печать и узнайте размер возможной экономии в нашем калькуляторе. По вопросу подбора и приобретения оборудования, а также по вопросам аусорсинга просим обращаться по телефону (3852) 501-667 или по электронной почте print@galex.ru.

Подготовлено по материалам: https://www.xerox.ru/press-centre/publications/1142711/.

*** Компания «Галэкс» — многопрофильная ИТ-компания, предоставляющая полный комплекс услуг по информационному и техническому обеспечению и соответствующее сервисное обслуживание. «Галэкс» работает на корпоративном рынке информационных технологий с 1993 года и является на сегодняшний день одной из крупнейших многопрофильных региональных ИТ-компаний России.  https://www.galex.ru.

*** Компания Xerox — мировой лидер в сфере обработки, управления информацией и документами. Компания предлагает широкий спектр решений в области офисной инфраструктуры и коммуникаций, а также специализированные услуги по аутсорсингу документоемких бизнес-процессов и комплексных информационных проектов. www.xerox.ru


Поделиться:   

Возврат к списку

Copyright © 2012-2019 ГК Киролан. Все права защищены и охраняются законом.