Разработка, внедрение и комплексное сопровождение ИТ-систем, позволяющих сократить затраты производства и высвободить ресурсы предприятия.

+7 (3854) 555 906
asc.gif





Новости ИТ-отрасли


03.11.2020

Больше 3,4 миллионов долларов экономии: Forrester оценил преимущество использования Kaspersky Fraud Prevention для крупной финансовой компании

Решение «Лаборатории Касперского» для многоуровневой защиты транзакций – Kaspersky Fraud Prevention – позволило крупной финансовой компании сократить размер убытков от онлайн-мошенничества на 3,4 миллиона долларов США за три года. Таковы данные исследования Total Economic Impact ™ (TEI), проведённого в июне независимым аналитическим агентством Forrester Consulting по заказу «Лаборатории Касперского». 

В ходе исследования эксперты Forrester Consulting выяснили, что с помощью Kaspersky Fraud Prevention компании удалось нейтрализовать ряд онлайн-угроз. Поэтому размер сэкономленной суммы считали исходя из сценария, в котором злоумышленники достигли своих целей – то есть, с учётом последующих расходов на расследование инцидентов, оплату труда сотрудников, налоги и возмещение внешних издержек. Примечательно, что внедрение платформы Kaspersky Fraud Prevention окупилось для клиента уже в первые шесть месяцев. Возврат инвестиций (ROI) за три года составил 168%.  

Кроме того, в Forrester Consulting оценили выгоду от использования функции расширенной аутентификации Kaspersky Fraud Prevention. Она анализирует обезличенные данные из онлайн- и мобильных каналов дистанционного обслуживания и составляет на их основе образцы «добросовестного» и «мошеннического» поведения. В итоге легитимные пользователи получают упрощённый доступ к цифровым каналам, а затраты на обеспечение дополнительных проверок снижаются. В случае с компанией-респондентом – за счёт сокращения количества обращений в службу поддержки – экономия превысила 121 тысячу долларов. А благодаря отказу от второго фактора аутентификации – 17,5 тысяч. 

«Как показывает этот пример, платформа Kaspersky Fraud Prevention не только помогает противостоять актуальным киберугрозам и исключить издержки, связанные с возмещением украденных средств, но и оптимизировать текущие процессы. Также важно отметить, что решение обеспечивает многоуровневую защиту онлайн-платежей на всех этапах транзакции, но не препятствует скорости её обработки. Такой баланс способствует развитию бизнеса и укрепляет доверие потребителей», – говорит Екатерина Данилова, менеджер по развитию бизнеса Kaspersky Fraud Prevention.

«Решение Kaspersky Fraud Prevention доказало эффективность предотвращения мошеннических действий. С его помощью мы можем проактивно выявлять аномалии в поведении пользователей и подозрительные активности, в том числе на этапе ввода логина и пароля учётной записи», – прокомментировали в интервью Forrester Consulting представители компании-респондента.

Узнать больше о подходе «Лаборатории Касперского» к защите от онлайн-мошенничества и познакомиться с другими возможностями Kaspersky Fraud Prevention можно здесь: https://kfp.kaspersky.com/ru/.

Результаты исследования общего экономического эффекта (Total Economic Impact™, TEI) решения Kaspersky Fraud Prevention  доступны по ссылке: https://kfp.kaspersky.com/total-economic-impact/.


Источник: www.kaspersky.ru

По вопросу помощи в подборе и приобретении решений обращаться по телефону 8 (3852) 501-661 или по электронной почте soft@galex.ru

Поделиться:   

Возврат к списку

Copyright © 2012-2021 ГК Киролан. Все права защищены и охраняются законом.