Разработка, внедрение и комплексное сопровождение ИТ-систем, позволяющих сократить затраты производства и высвободить ресурсы предприятия.

+7 (3854) 555 906
asc.gif





Новости ИТ-отрасли


03.11.2020

Эволюция Excel: у пользователей появится возможность задавать новые типы данных


Данные Wolfram Alpha в Microsoft Excel

Новые функции позволят превратить Excel из инструмента для работы с данными в еще более «умный» сервис, который понимает информацию.

Москва, 29 октября 2020 г.  Microsoft объявила, что в Excel будут доступны новые типы данных, которые пользователи смогут создать на основе собственной информации. Например, в программу можно будет импортировать структурированный массив и классифицировать его тип как «клиент». Для этого данные нужно будет опубликовать в Power BI или использовать надстройку Power Query.

До сегодняшнего дня в одну ячейку можно было ввести только формулу или конкретное значение. Теперь в одной клетке помещается гораздо больший объем информации, соединенный с различными источниками, который будет меняться в реальном времени. Для того чтобы работать с этими данными, не нужно постоянно возвращаться к источнику. Например, можно импортировать данные о Сиэтле и использовать формулу, содержащую информацию о населении города. Если оно изменится, значение в ячейке тоже поменяется. Таким образом, пользователь видит не просто цифру, а знает, откуда она появилась.

Ячейка Microsoft Excel с новыми тпами данных

Кроме того, Microsoft расширяет сотрудничество с Wolfram Alpha[1], чтобы пользователи получили доступ к предпросмотру[2] сотен новых типов внешних данных. А новые интеллектуальные шаблоны позволят быстро начать работу с такими типами данных. Благодаря этому пользователи смогут обогатить свою аналитику полезной информацией, например, по химии, почтовым индексам, питанию, историческим событиям и даже генетике.

Подробнее обо всех обновлениях можно прочитать в англоязычном блоге Microsoft 365.


[1] Сервис для поиска ответов на вопросы. Особенность заключается в том, что результаты поиска — не набор ссылок на какие-то сайты, а конкретные данные по нужной теме. Если ввести город, например, Moscow, система выдаст краткие данные о городе: население, площадь, расположение на карте, погода, высота над уровнем моря.

[2] Функция доступна для предварительного тестирования участникам программы Office Insiders.




Источник: news.microsoft.com

Поделиться:   

Возврат к списку

Copyright © 2012-2021 ГК Киролан. Все права защищены и охраняются законом.