Разработка, внедрение и комплексное сопровождение ИТ-систем, позволяющих сократить затраты производства и высвободить ресурсы предприятия.

+7 (3854) 555 906
asc.gif





Новости ИТ-отрасли


16.04.2020

VMware выпустила обновление платформы для сетевой виртуализации дата-центров NSX-T 3.0

14 апреля 2020 года стало известно, что компания VMware выпустила большое обновление свой платформы для сетевой виртуализации дата-центров NSX-T 3.0.

Изменения и дополнения в обновленном NSX-T 3.0, отмеченные разработчиком:

  • Улучшения работы в облачной среде:
    • NSX Federation - с помощью компонента NSX Global Manager можно централизованно управлять распределенной виртуальной сетью в нескольких локациях, поддерживая их в синхронизированном виде с точки зрения конфигурации, политик безопасности и операционного управления. При миграции рабочих нагрузок между дата-центрами их политики сохраняются и контролируются из единой точки.


VMware NSX-T 3.0
    • Поддержка AWS GovCloud и Azure Government - эта возможность позволяет обслуживать облака на базе AWS и VMware для госструктур [[США] с соблюдением всей необходимой регуляторики.
    • Улучшенная поддержка нескольких клиентов в облаке за счет VRF Lite и Layer 3 BGP EVPN. Средства VRF Lite позволяют упростить управление сетевой средой каждого клиента за счет поддержания для него отдельной таблицы маршрутизации, а Layer 3 EVPN бесшовно соединяет сети телеком-провайдеров с оверлейными сетями.
    • Dynamic Network Service Chaining - службы NSX service insertion поддерживают механизм dynamic service chaining для трафика ВМ, контейнеров и физических серверов.

  • Улучшения безопасности. Механизм Service-defined Firewall был значительно улучшен и в представленной версии доступны следующие возможности:
    • NSX Distributed IDS/IPS – это расширенный механизм обнаружения вторжений для трафика east-west в мультиоблачных окружениях на уровне 7 модели OSI. Этот механизм использует знания о природе систем и характере обмена трафиком между ними, что позволяет создавать виртуальные защищенные сетевые зоны без необходимости физической изоляции зон друг от друга.


VMware NSX-T 3.0
    • Улучшения L7 Edge Firewall – сетевой экран Layer 7 Edge Firewall приобрел функции анализа URL в рамках механизма URL Classification and Reputation.
    • DFW для Windows 2016 – распределенный фаервол (DFW), помимо поддержки Linux, поддерживает и физические серверы Windows 2016.
    • Правила на базе времени и мастер настройки микросегментации - правила фаервола можно привязать ко временным окнам, определенным администратором. Также мастер настройки упрощает конфигурацию микросегментации на базе сетей VLAN.


VMware NSX-T 3.0
    • NSX-T полностью поддерживает инфраструктуру среды контейнеризованных приложений vSphere with Kubernetes. В единой среде контейнеров и виртуальных машин поддерживается маршрутизация, сетевое экранирование, балансировка нагрузки, NAT, IPAM и другие сетевые сервисы. Вот как это работает в деталях:
      • Возможность изоляции пространств имен vSphere Namespaces - в NSX-T есть логика для автоматической реализации логических сегментов с маршрутизацией и сетевым экраном, а также сервисами IPAM для изоляции пространств имен в кластере vSphere Supervisor Cluster. Все рабочие нагрузки, созданные в пространстве имен, автоматически наследуют политики безопасности этого неймспейса.
      • Интеграция с Cluster API в VMware Tanzu Kubernetes Grid Service – решение NSX-T интегрируется с данными службами, позволяя разработчикам развертывать кластеры Tanzu Kubernetes Grid. Там можно создавать логические сегменты, шлюз Tier-1 Gateway, балансировщики нагрузки и прочие вещи, необходимые для этих кластеров.


VMware NSX-T 3.0
    • Поддержка модулей Terraform Provider и Ansible - поддерживаются расширенные рабочие процессы различных топологий для функций логического сегментирования, шлюза, а также сетевого оверлея и сегментов VLAN.
    • Упрощенная интеграция с решением vRealize Network Insight 5.2 - это позволяет организовать end-to-end видимость сетевых потоков, а также проводить более эффективный траблшутинг из дэшборда vRealize Network Insight. Также улучшены функции обнаружения приложений на платформах VMware.
    • Улучшения OpenStack Neutron - плагин Neutron к NSX-T был существенно доработан. Это привело к улучшению механизма управления для нескольких NSX-T endpoints. Также оператор может настраивать дополнительные параметры IPv6 (DHCPv6, IPv6 LB и NAT64).[1]

Источник: www.tadviser.ru

По вопросу помощи в подборе и приобретении оборудования обращаться по телефону (3852) 501-661 или по электронной почте server@galex.ru

Поделиться:   

Возврат к списку

Copyright © 2012-2022 ГК Киролан. Все права защищены и охраняются законом.