Разработка, внедрение и комплексное сопровождение ИТ-систем, позволяющих сократить затраты производства и высвободить ресурсы предприятия.

+7 (3854) 555 906
asc.gif





Новости ИТ-отрасли


16.04.2020

«Лаборатория Касперского» запускает бесплатный курс по безопасности во время пандемии

Курс состоит из двух модулей. Первый полностью посвящён физической безопасности во время текущей пандемии. Он помогает изучить, какую угрозу несёт COVID-19, как следует себя вести, чтобы минимизировать риск заболеть самому или заразить коллег. Этот урок также содержит информацию о способах профилактики заболевания и стереотипах, связанных с группой коронавирусных инфекций. Модуль разработан при участии ведущих специалистов в области медицины и биологии. Так, автором стал Джузеппе Липпи, доктор медицинских наук, профессор клинической биохимии Университета Вероны. Рецензенты модуля — доктора Нил Андерсон, Блейк Бьюкен, Пинг Ванг.

Второй модуль помогает безопасно адаптироваться к удалённой работе и в целом повысить киберграмотность в условиях оторванности от офиса и привычной помощи системного администратора на рабочем месте. Урок сконструирован так, что даже пользователи с невысокой цифровой грамотностью, которые ранее никогда не работали удалённо, смогут по его итогам организовать себе максимально безопасную работу из дома. Модуль, например, помогает оттачивать самые важные базовые навыки в кибербезопасности: умение создавать и безопасно хранить устойчивые к взлому пароли, привычку своевременно обновлять ПО на своем ПК, подключаться только к защищённым домашним WiFi-сетям и т.д.

Курс разработан на базе адаптивной системы обучения. Он содержит теоретический материал, подкреплённый примерами из жизни, и тесты с несколькими вариантами ответов, где есть градация степени уверенности (от стопроцентной уверенности в ответе до полного незнания). Каждый урок начинается с вопроса. Далее, основываясь на понимании пользователем темы, система либо показывает теоретический материал, либо переходит к другой теме, если ответы по предыдущей были правильными.

По итогам тестов адаптивная технология предлагает закрепить и повторить материал. При этом умная система фокусируется только на тех темах, которые вызвали у пользователя наибольшее затруднение. Например, в повторении пройденного материала адаптивная система может показать дополнительную информацию и задать уточняющие вопросы.

Модуль по теме COVID-19

Модуль по теме COVID-19

Модуль по теме удаленной работы

Модуль по теме удаленной работы

Этот курс создан в рамках программы Kaspersky Security Awareness, которая предназначена для повышения цифровой грамотности. Программа включает платформу Kaspersky ASAP, состоящую из интерактивных мини-уроков, тестов и симуляции фишинговых атак; интерактивную игру Kaspersky Interactive Protection Simulation (KIPS); онлайн-курс по кибербезопасности для IT-специалистов широкого профиля (CITO).

«Мы постоянно изучаем новые сценарии кибератак, влияние человеческого фактора на безопасность организации, следим за трендами IT-рынка. И сейчас мы прекрасно понимаем, что резкая смена формата работы сотрудников и неожиданное вынужденное перестроение бизнес-моделей многих фирм привели как организации в целом, так и отдельных их сотрудников в состояние шока, — комментирует Елена Молчанова, представитель направления Kaspersky Security Awareness. — Мы хотим максимально поддержать организации и людей в этот трудный момент, чтобы они могли чувствовать себя более уверенно в цифровом мире и приобретать необходимые навыки и знания о текущей эпидемии».

Бесплатный курс «Безопасность во время пандемии в жизни и бизнесе» разработан «Лабораторией Касперского» в сотрудничестве с Area9 Lyceum, одной из ведущих компаний в области адаптивного обучения. Курс можно пройти на русском и английском языках, зарегистрировавшись здесь: https://kas.pr/free-course.

Дополнительную информацию о безопасной удалённой работе можно найти по ссылке: https://kas.pr/stayhome.


Источник: www.kaspersky.ru

Поделиться:   

Возврат к списку

Copyright © 2012-2022 ГК Киролан. Все права защищены и охраняются законом.