Разработка, внедрение и комплексное сопровождение ИТ-систем, позволяющих сократить затраты производства и высвободить ресурсы предприятия.

+7 (3854) 555 906
asc.gif





Новости ИТ-отрасли


24.04.2020

Тренды дистанционной работы: встречи

Автор: Джаред Спарато, корпоративный вице-президент Microsoft 365

В тот момент, когда я это пишу, миллионы людей во всем мире переходят на постоянную дистанционную работу и учебу. Мы от природы запрограммированы на общение, поэтому для многих людей удаленная работа — непростая задача. Два года назад корпорация Microsoft провела исследование, в рамках которого мы попросили 14 000 человек в семи странах мира назвать самую приятную для них форму коммуникации. Разумеется, представители всех поколений на первое место ставят личные встречи — предпочитая их электронным сообщениям, чатам и СМС. Как же мы можем обеспечить контакты в ситуации, когда личные встречи невозможны?

Последние недели мы видим, что всё больше наших заказчиков назначают встречи в Microsoft Teams. Мы видели, как некоторые руководители приходили на встречу в виртуальной маске картофеля, как планерки становились неожиданно веселыми. От сотрудников, отчитывающихся о произошедшем за смену, до студентов и преподавателей, собравшихся вместе в виртуальных классах, а также руководителей, проводящих масштабные конференции с участием нескольких тысяч сотрудников, — все мы находим новые способы, как объединиться, когда приходится работать и учиться на расстоянии.

Наглядной иллюстрацией этого является огромное количество встреч в Microsoft Teams каждый день. Мы поставили новый рекорд: 2,7 млрд минут встреч ежедневно[1], что означает 200-процентный рост в сравнении с 900 млн, зафиксированными 16 марта. 183 000 участников из сферы образования в 175 странах мира используют Teams.[2]

Динамика встреч в Teams

Чтобы дать вам возможность подробнее ознакомиться с трендами в удаленной работе и учебе, сегодня мы публикуем первый отчет из серии Work Trend Index. В ходе постоянных исследований мы изучим, как меняется работа, с помощью опросов и интервью, а также сможем оценить, как взаимодействуют люди с нашими инструментами для повышения производительности труда.

Наш первый отчет показывает, как люди учатся взаимодействовать, находясь далеко друг от друга. Публикуя этот отчет, мы ставим перед собой две цели. Во-первых, сохраняя конфиденциальность персональных данных и данных организации, мы хотим помочь нашим заказчикам учиться на полезных примерах и планировать будущее. Во-вторых, мы намерены использовать аналитику, чтобы понять, где в наших решениях нужны инновации, тем самым продолжая создавать наилучшие возможности.


Главные выводы

Когда люди во всем мире работают в Microsoft 365, они ищут информацию в Bing и поддерживают контакты в LinkedIn, создаются триллионы сигналов — это, например, электронные письма, совещания, поисковые запросы и публикации в Microsoft Graph, одной из крупнейших таблиц, отражающих взаимодействие людей при выполнении рабочих задач во всем мире. Тренды этих данных позволяют визуализировать мировые паттерны продуктивности. 

Microsoft серьезно относится к конфиденциальности. Мы не используем персональные данные, идентификационные данные организации или контент наших заказчиков для подготовки отчетов. Наша цель — выявить глобальные тренды из мира труда, основываясь на сигналах, собранных Microsoft Graph, и поделиться ими.  

Люди поддерживают связь с помощью видео

Ряд исследователей, среди которых доктор Фиона Керр, выяснили, что зрительный контакт и физическое взаимодействие с другими людьми повышают уровень дофамина и снижают выработку гормона стресса кортизола. Ее исследование показывает, что вы можете даже физически успокоить человека, просто глядя ему в глаза. Сейчас весь мир работает удаленно, и неудивительно, что люди теперь в два раза чаще включают опцию видеосвязи в Teams[3] — чаще, чем до перехода к постоянной удаленной работе. Мы также заметили, что количество видеозвонков в Teams выросло более чем на 1000% только за март.[4]

Что касается стран, где пользователи Teams проявляют наибольшую активность, в Норвегии и Нидерландах видеосвязь используют чаще других: около 60% всех звонков включают видео. Частота использования видео во время совещания в Австралии составляет 57%, в Италии — 53%, в Чили — 52%, в Швейцарии — 51%, а в Испании — 49%. Люди в Великобритании, Канаде и Швеции включают видеосвязь в 47% случаев, а в Мексике — в 41%.

Кто реже всего использует видеосвязь? В Индии видео включают лишь в 22% звонков, в Сингапуре этот показатель составляет 26%, в ЮАР — 36%, во Франции — 37%, а в Японии — 39%. Американцы находятся посередине: 38%. Ограниченное использование видеосвязи в некоторых регионах может частично объясняться сложностями в доступе к устройствам и стабильному интернету.

Нас вдохновляет то, как наши заказчики используют видео, чтобы оставаться сейчас на связи. Например, Вторая клиническая больница Медицинского университета Вэньчжоу, крупнейшая больница в китайском городе Вэньчжоу, использует Microsoft Teams, чтобы сотрудники, работающие в зоне карантина, могли общаться со своими коллегами из других зон, координируя лечение пациентов и сохраняя при этом безопасность и здоровье сотрудников.

Статистика включения видео при звонках в Teams

Конечно, полностью заменить личное присутствие невозможно, но сегодня мы усерднее, чем когда-либо, работаем над созданием инноваций, сокращающих проблемные моменты, помогающих укрепить связи между людьми и делающих работу немного веселее.

  • Например, теперь повсеместно доступна опция «Настройка фона», дающая возможность заменить ваш фон на встречах Teams яркой интересной картинкой. Эта опция основана на использовании функции размытия фона с помощью ИИ. В будущем мы добавим возможность загружать и использовать с этой целью ваши собственные изображения.
  • Чтобы сделать видеозвонки более инклюзивными, в прошлом месяце мы анонсировали опцию «Поднять руку» — она будет доступна для пользователей по всему миру уже в этом месяце. Опция позволяет участникам сообщить, что они хотят что-то сказать, нажав на иконку в виде поднятой руки на панели управления встречей.
  • В этом году мы добавим шумоподавление в режиме реального времени: с помощью ИИ система будет снижать уровень отвлекающих фоновых шумов, таких как громкое печатание или лай собаки, во время встреч в Teams.
Анимированный снимок экрана: настраиваемый фон в Teams
Анимированный снимок экрана: настраиваемый фон в Teams.

Люди используют видео для установления новых связей

По мере того, как компании адаптируются к постоянной удаленной работе, мы видим, что всё больше руководителей используют возможность созыва виртуальных собраний, чтобы объединять масштабные группы сотрудников. Огромные конференции и мероприятия также переходят в режим онлайн. Всё больше людей используют возможность записи встреч в Teams — например, учителя записывают уроки для учеников, а сотрудники — совещания, чтобы приглашенные участники смогли пересмотреть их позже.

Microsoft Stream — это сервис, позволяющий проводить масштабные мероприятия и вести запись встреч в Teams. В результате перехода наших заказчиков в онлайн-пространство количество трансляций в Teams в неделю за последний месяц выросло более чем в 5 раз — теперь сотни часов видео загружаются в систему ежеминутно.[5]

Компания Nuance, использующая ИИ для решения некоторых наиболее сложных задач мирового здравоохранения, финансовых сервисов, телекоммуникаций, правительственных организаций и ритейла, перевела свою глобальную конференцию по исследованиям и разработкам — которая должна была проходить в Монреале — в виртуальный режим всего за несколько дней. Организаторы подключили сотни посетителей к каналу Teams и расписанию в PDF со ссылками на каждое мероприятие в Teams. В прошлом году Nuance потратила на конференцию около $700 000, а в этом году стоимость приблизилась к нулю, с нулевым углеродным следом от международных авиаперелетов.

Люди выбирают более гибкий рабочий график

Режим продуктивности у каждого человека свой. Так называемые жаворонки эффективнее всего работают по утрам, тогда как совы более креативны и сфокусированы вечером. Наши данные демонстрируют, что переход на дистанционную работу позволил сотрудникам выбирать для себя более гибкий график.

В период с 1 по 31 марта средний интервал между первым и последним использованием Teams в течение дня вырос более чем на час. Эти данные не обязательно означают, что люди работают дольше, просто они распределяют нагрузку так, чтобы повысить личную продуктивность или уделить внимание личным задачам.

Страны и отрасли, на которые ситуация изоляции повлияла больше всего, выбирают мобильные сервисы, чтобы сотрудники могли оставаться на связи

Организации стремятся продолжать работу, и мы наблюдаем существенный рост использования мобильных устройств в Teams. Количество активных пользователей Teams на мобильных устройствах в неделю выросло на 300% за период с начала февраля до 31 марта. Самый существенный рост наблюдался в отраслях, более всего пострадавших от пандемии. 183 000 школ в 175 странах используют Teams, и мы наблюдаем значительный рост использования Teams на мобильных устройствах в сфере высшего, начального и среднего образования (K-12). Кроме того, количество пользователей Teams на мобильных устройствах возросло в отраслях, связанных с государственными структурами.

Рассматривая эти данные с точки зрения потенциала, важно учитывать не только количество новых пользователей, но и еженедельный объем использования сервиса — то, что мы называем «вовлеченностью». Вовлеченность в Teams на мобильных устройствах выросла экспоненциально в нескольких регионах, наиболее пострадавших от кризиса, в том числе в Нидерландах, Италии, Испании и Франции.

Один из примеров перехода учебных заведений в режим удаленного обучения — Даремский университет в Северо-Восточной Англии. Занятия необходимо было перевести в режим онлайн, а сотрудникам пришлось начать работать удаленно, чтобы университет мог продолжить предоставлять сервисы студентам, академикам и сотрудникам во время пандемии. В качестве меры эффективного реагирования Даремский университет выбрал масштабное использование Microsoft Teams наряду со своими собственными онлайн-инструментами, чтобы сохранить учебное сообщество, а также обеспечить удаленное безопасное взаимодействие и сотрудничество на устройствах по выбору преподавателей и студентов.

Сегодня наши подходы к работе и сотрудничеству меняются навсегда

Анализ тенденций и общение с нашими заказчиками показывают: люди всего мира начали понимать, что можно эффективно сотрудничать на расстоянии теми способами, которые раньше казались невозможными. Например, несмотря на то, что некоторые сотрудники возвращаются на работу, ежедневно количество новых пользователей Teams в Китае в два раза выше в сравнении с цифрами на конец января.[6] Количество новых пользователей Teams в Китае также продолжает расти еженедельно.

Мы постоянно учимся у наших заказчиков: они нам показывают, что продолжать реализацию своей миссии можно, даже работая порознь. Например, Mercy Housing, одна из крупнейших некоммерческих организаций в сфере доступного жилья, использует Microsoft Teams и Azure, чтобы сотрудники могли работать удаленно. «За одну ночь мы почти полностью перешли на удаленную работу в условиях распространения COVID 19; Office 365 и Teams стали ключевыми платформами, с помощью которых мы помогаем сохранить жилье 42 000 наших уязвимых жильцов», — сообщил Гуннар Танде, старший вице-президент, начальник информационного управления и стратегии Mercy Housing Technology.

Даже перед лицом пандемии COVID-19 Армия спасения продолжает обеспечивать потребности нуждающихся: предоставлять жилище бездомным и пищу голодающим. Тим Шаал, директор по информационным технологиям отделения Армии спасения — Запад США говорит, что, несмотря на быстрый переход к удаленной работе нескольких тысяч сотрудников, «благодаря Microsoft Teams мы продолжаем предоставлять критически важную помощь в больших и маленьких городах тринадцати западных штатов».

График, демонстрирующий рост использования Teams на мобильных устройствах, — по странам 

Мы очень рады видеть, что наша технология помогает этим организациям продолжать их важную работу. Миссия Microsoft — помогать каждому человеку и организации на планете достигать большего. И в такие моменты, как сейчас, когда все мы вынуждены привыкать к новой реальности, для нас крайне важно помочь как максимальному числу людей оставаться на связи и максимальному числу организаций — продолжать работу с помощью безопасных инструментов. Пусть способы работы изменились, наши заказчики каждый день демонстрируют, что стремление людей общаться друг с другом очень часто оказывается сильнее обстоятельств, которые их разделяют.


Источник: news.microsoft.com

Поделиться:   

Возврат к списку

Copyright © 2012-2022 ГК Киролан. Все права защищены и охраняются законом.