Разработка, внедрение и комплексное сопровождение ИТ-систем, позволяющих сократить затраты производства и высвободить ресурсы предприятия.

+7 (3854) 555 906
asc.gif





Новости ИТ-отрасли


13.05.2022

«Ред ОС» совместима с оборудованием iRU

Российский производитель компьютерной техники iRU и отечественный разработчик «Ред софт» провели ряд испытаний с целью создания импортонезависимых решений. В результате подтверждена работоспособность аппаратных продуктов iRU под управлением операционной системы «Ред ОС». Об этом CNews сообщили представители «Ред софт».

Тестирование операционной системы «Ред ОС» проводилось на моноблоке iRU «Агат», планшетах iRU «Оникс» 1307 и 1407, системных блоках iRU «Опал» и «Опал» B560, ноутбуках iRU «Оникс» 15Y и 1505. Комплексные программно-аппаратные решения подходят для использования в органах государственной власти и госкорпорациях в целях импортозамещения.

Оборудование iRU легко интегрируется в корпоративную инфраструктуру. Благодаря многообразию конфигураций может использоваться на объектах КИИ для решения стандартных офисных и специализированных задач. Так, системный блок iRU «Опал» базируется на отечественном процессоре Baikal-M, совместим с российскими средствами защиты данных, модулями доверенной загрузки. Устройство поддерживает несколько дисплеев, имеет датчик вскрытия корпуса, выпускается в двух форм-факторах – Slim Desktop и Mini Tower. Теперь к достоинствам устройств относится и интеграция с операционной системой «Ред ОС», обладающей развитой и гибкой «экосистемой».

«Ред ОС» – российская операционная система семейства Linux для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт сертифицирован ФСТЭК России (№ 4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах. «Ред ОС» зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных (№ 3751).

«Сотрудничество и слаженные действия российских разработчиков ускорят исполнение требований по импортозамещению информационных технологий в стране. Сейчас на рынке представлен широкой ряд отечественного оборудования и софта, из которого мы совместно с партнёрами создаем программно-аппаратные решения и готовые рабочие места. Уверен, что интеграция продуктов iRU и “Ред софт” будет также пользоваться спросом среди заказчиков», – сказал Рустам Рустамов, заместитель генерального директора «Ред софт».

«Мы продолжаем активно наращивать свой портфель импортонезависимых продуктов, которые в текущих реалиях очень востребованы рынком, особенно государственными учреждениями и организациями – тех, кому критически важно отечественное происхождение техники и совместимость её с российскими программными продуктами, – отметил технический директор iRU Денис Анциферов. - С компанией “Ред софт” мы работаем с 2020 г., за это время спрос на решения постоянно рос, в связи с чем логичным шагом стало расширение спектра сертифицированных устройств iRU, работающих под управлением “Ред ОС”».

По вопросу помощи в подборе и приобретении решений обращаться по телефону 8 (3852) 501-661 или по электронной почте soft@galex.ru 


Источник: www.cnews.ru

Поделиться:   

Возврат к списку

Copyright © 2012-2022 ГК Киролан. Все права защищены и охраняются законом.