Разработка, внедрение и комплексное сопровождение ИТ-систем, позволяющих сократить затраты производства и высвободить ресурсы предприятия.

+7 (3854) 555 906
asc.gif





Новости ИТ-отрасли


31.05.2022

VP-20 – IP-телефон от Eltex с расширенной функциональностью

Eltex создаёт технологические продукты для современного бизнеса, способные помочь решить все его задачи. VP-20 – один из них. Это IP-телефон корпоративного уровня с широкими возможностями применения. Предсерийный выпуск VP-20 планируется в мае 2022 года. Будут доступны версии с поддержкой PoE и без.

VP-20_визуал.png

VP-20
IP-телефон с расширенной функциональностью

  • Цветной ЖК-дисплей
  • Подключение гарнитуры и консолей расширения
  • 1Gbit Ethernet-порты
  • HD Voice
Дисплей

VP-20 – старшая модель в линейке IP-телефонов Eltex с цветным ЖК-дисплеем. Его разрешение – 800×480 px (WVGA), диагональ – 4,3 дюйма. Благодаря высокой плотности пикселей и настраиваемой подсветке легко считывать поступающую информацию с дисплея даже при долгой работе с телефоном.

Эргономика, возможности использования

Применяемые материалы и выверенная эргономика корпуса и трубки VP-20 делают работу с устройством комфортной. Материал телефона – прочный матовый пластик, который минимизирует выскальзывание трубки из руки при длительных разговорах. Удобно разместить VP-20 на сто-ле, в том числе практически вертикально, поможет съёмная двухпозиционная подставка.

При проектировании использован симметричный дизайн лицевой панели телефона. За счёт этого легко запомнить расположение клавиш и ускорить выполнение действий.

vp-20_fr.png

Лицевая панель VP-20

Скорости работы с IP-телефоном в том числе способствует динамическое назначение функций на программируемые клавиши. У VP-20 их 10. Они поддерживают отслеживание статуса линий других абонентов с помощью световых индикаторов (BLF).

У VP-20 есть все необходимые функции для удобной работы: гром-кая связь, конференц-связь, работа с разными SIP-аккаунтами (на VP-20 подключается до 6), установка рингтонов для каждого из них, работа с локальной и удалённой телефонными книгами, выключение микрофона, удержание вызова, переключение на гарнитуру, работа с голосовыми и текстовыми сообщениями и т. д. С двух сторон от панели набора номера добавлено 8 клавиш со световой индикацией для быстрого доступа к наиболее используемым из них.

Расширение функциональности

Количество программируемых клавиш можно увеличить за счёт специально разработанной для VP-20 консоли расширения. Её выпуск планируется в 4-м квартале 2022 года. У консоли будет цветной дисплей, 22 клавиши с индикацией статуса (в том числе BLF) и 3 для переключения страниц. Это позволит хранить до 66 записей на одной консоли. К VP-20 через разъём RJ22 можно подключить до трёх таких консолей.

VP-20-EXT-22_front.png

Консоли расширения, подключённые к VP-20

VP-20 имеет дополнительный порт RJ-9 для подключения гарнитуры. Её использование актуально для операторов кол-центров и тех, кому приходится постоянно работать «на линии» при одновременном использовании компьютера.

Технические характеристики

Современный процессор и оперативная память большого объёма, используемые в VP-20, позволяют добиться высокой производительности и богатого функционала. За счёт поддерживаемых VP-20 основных для VoIP аудиокодеков, механизмов приоритизации трафика (QoS 802.1p, DSCP), а также возможностей эхокомпенсации, детектора тишины, приёма и генерации сигналов DTMF достигаются высокое качество передачи речи и стабильность соединения. Например, это важно при проведении аудиоконференции, когда требуется чётко слышать всех участников. VP-20 поддерживает до 3 участников локальной аудиоконференции и неограниченное количество участников при сборе удалённых конференций.

Встроенный в VP-20 коммутатор позволяет подключить телефон и компьютер в режиме моста к одному кабелю локальной сети. Как итог – на рабочем месте больше полезного пространства, нет лишних проводов. При этом VP-20 не ограничивает последнему скорость доступа в сеть: и для IP-телефона, и для компьютера она будет до 1 Гбит/с. По гигабитному порту VP-20 также может быстро загружать и отправлять большие объёмы данных и взаимодействовать с облачными сервисами.

Управление, мониторинг и безопасность

Управлять функциями VP-20 и отслеживать состояние его работы можно с помощью веб-интерфейса, десктоп-ассистента, SSH и АТС ECSS-10 Softswitch. Диагностика проводится через веб-интерфейс и syslog. Благодаря Eltex Autoprovision доступны автообновление ПО и автоконфигурирование.

VP-20 поддерживает как статическое, так и динамическое (DHCP) подключение к сети. Возможности VLAN повышают безопасность использования VP-20 в приватных сетях.

ECSS-10_визуал.png

ECSS-10 Softswitch

Таким образом, Eltex создал IP-телефон, который способен удовлетворить большинство потребностей корпоративных клиентов. VP-20 прост в использовании и конфигурировании, имеет возможность подключить до 6 SIP-аккаунтов и расширить сценарии использования за счёт консоли и гарнитуры. Он обладает функциями, необходимыми в постоянно меняющихся условиях работы компании, когда требуется оперативно связываться с большим количеством человек, отправлять и получать большие объёмы данных.

VP-20 – удобный инструмент связи, который подойдёт широкому кругу требовательных пользователей: как диспетчерам, секретарям, операторам кол-центров, так и директорам, разработчикам и людям творческих профессий.

По вопросу помощи в подборе и приобретении решения обращаться по телефону +7 (3852) 501-664 или по электронной почте tk@galex.ru

Источник: eltex-co.ru

Поделиться:   

Возврат к списку

Copyright © 2012-2022 ГК Киролан. Все права защищены и охраняются законом.