Разработка, внедрение и комплексное сопровождение ИТ-систем, позволяющих сократить затраты производства и высвободить ресурсы предприятия.

+7 (3854) 555 906
asc.gif





Новости ИТ-отрасли


27.06.2022

В ответ на рост числа киберинцидентов «Лаборатория Касперского» бесплатно предоставляет компаниям управляемую защиту на три месяца

В условиях роста числа кибератак инцидентов и в целом давления на системы информационной безопасности российских организаций «Лаборатория Касперского» открывает для компаний возможность бесплатно воспользоваться сервисом управляемой защиты Kaspersky MDR на три месяца. В рамках этого предложения эксперты «Лаборатории Касперского» берут на себя все ключевые задачи по обеспечению кибербезопасности в организациях: постоянный мониторинг, активный поиск угроз и реагирование на них. Это поможет компаниям защититься от сложных угроз и отражать атаки до того, как они нанесут весомый ущерб.

«Почти в 10 раз выросло количество кибератак на государственные органы, удвоилось количество инцидентов в СМИ, на 70% чаще фиксировались угрозы компаниям финансового сектора. В числе наиболее часто атакуемых остаются транспортная отрасль и IT, где фиксируется больше всего критичных инцидентов — атак с участием человека или заражений, которые могут оказать серьёзное воздействие на бизнес», — комментирует Сергей Солдатов, руководитель центра мониторинга кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Ситуация осложняется тем, что сотрудники внутренней службы ИБ в организации зачастую перегружены из-за необходимости управлять многочисленными системами. В результате у них не хватает ресурсов для тщательного анализа и расследования киберинцидентов. Компании же среднего размера, у которых нет выделенной службы ИБ, и вовсе не могут самостоятельно отражать целевые атаки ввиду отсутствия соответствующей экспертизы и ограниченного бюджета. Для них передача функций кибербезопасности на аутсорс — единственный способ защититься от актуальных сложных киберугроз. Кроме того, сегодня многие компании находятся в поиске аналогов решений тех производителей, которые покинули российский рынок, и пока остаются без защиты.

Один из эффективных инструментов преодоления актуальных вызовов — передача функций по мониторингу, обнаружению и реагированию внешней команде профессионалов. Эксперты SOC (Security Operations Center) «Лаборатории Касперского» выявляют даже самые изощрённые кибератаки благодаря автоматизированному и проактивному поиску угроз, в том числе с применением технологий на основе машинного обучения для ускорения процесса приоритизации инцидентов. В рамках сервиса Kaspersky MDR они круглосуточно отслеживают события кибербезопасности в инфраструктуре, анализируют всю подозрительную активность, дают рекомендации по реагированию и удалённо реагируют по заранее согласованному с заказчиком сценарию.

«Наша миссия — защищать всех своих клиентов. Мы видим, что на российские компании оказывается серьёзное давление в плане киберугроз, и готовы подставить им плечо в виде возможности бесплатно воспользоваться сервисом управляемой защиты. Это позволит департаментам ИБ сделать небольшую передышку и переключить внимание на стратегически важные задачи, например заняться перестройкой системы кибербезопасности и поиском замены для защитных решений ушедших с рынка вендоров. Kaspersky MDR может стать оптимальным решением и в стабильное время. Передав основные функции в SOC «Лаборатории Касперского», компании смогут сократить рутинную нагрузку на внутренние ИБ-ресурсы, а также в целом расходы на кибербезопасность. При этом они будут пользоваться опытом и знаниями высококлассных специалистов и всеми преимуществами SOC, не имея его внутри компании», — комментирует Михаил Прибочий, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах СНГ.

Подробнее о Kaspersky MDR и акции можно узнать по ссылке.

* Данные, полученные от клиентов сервиса Kaspersky Managed Detection and Response (MDR) c января по май 2022 года.


Источник: www.kaspersky.ru

Поделиться:   

Возврат к списку

Copyright © 2012-2022 ГК Киролан. Все права защищены и охраняются законом.