Разработка, внедрение и комплексное сопровождение ИТ-систем, позволяющих сократить затраты производства и высвободить ресурсы предприятия.

+7 (3854) 555 906
asc.gif





Новости ИТ-отрасли


05.08.2022

Решения DEPO Computers стали частью аппаратной основы ЕГИСЗ

Компания DEPO Computers принимает активное участие в реализации национального проекта «Здравоохранение». В рамках мероприятий по модернизации ЕГИСЗ — Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения — вычислительной техникой DEPO ежегодно оснащаются сотни медицинских учреждений России. За 2020-2021 гг. компания DEPO Computers осуществила поставки вычислительной техники в 49 субъектов Российской Федерации.

ЕГИСЗ, единая информационная среда системы здравоохранения

С 2011 г. оснащение государственных объектов здравоохранения вычислительной техникой осуществляется в рамках внедрения Единой государственной информационный системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). Она включает в себя оборудование и программное обеспечение, создающие единую информационную среду для государственных ведомств, медицинских учреждений, страховых компаний и территориальных фондов ОМС. ЕГИСЗ выполняет задачи информационной поддержки медицинской помощи, обеспечения доступа граждан к услугам здравоохранения в электронной форме, информирования населения, взаимодействия информационных систем и обеспечения государственного регулирования.

ЕГИСЗ включает в себя 13 групп подсистем, таких как Федеральная интегрированная электронная медицинская карта, Федеральная электронная регистратура, Защищенная сеть передачи данных и др. В 2020-2021 гг. особое значение ЕГИСЗ для отечественного здравоохранения было связано с созданием Информационных ресурсов Министерства здравоохранения РФ для мониторинга эпидемиологической обстановки по COVID-19. В частности, они использовались в телемедицине и работе дистанционных реанимационно-консультативных центров.

Универсальная вычислительная техника DEPO Computers

Оборудование компании DEPO Computers позволяет решать задачи комплексной автоматизации медучреждений любого уровня: от городской поликлиники до крупного медицинского центра. В 2020-2021 гг. в рамках создания ЕГИСЗ DEPO Computers осуществила поставки вычислительной техники в 49 субъектов Российской Федерации — от Мурманска и до Дальнего Востока. В некоторых регионах оборудованием DEPO были оснащены сотни медицинских учреждений и их филиалов. Проекты поставок включали выстраивание логистики в труднодоступные населенные пункты и сертификацию специальных сервисных центров под задачи обслуживания объектов здравоохранения.

Таким образом, оборудование компании DEPO Computers на сегодняшний день представлено в медицинских учреждениях большинства субъектов Российской Федерации: в больницах, поликлиниках, станциях скорой медицинской помощи, диспансерах, диагностических центрах. Техника DEPO применяется в учреждениях, находящихся в авангарде медицинских технологий — такие как Московский научно-исследовательский онкологический институт имени П. А. Герцена, Медицинский радиологический научный центр имени А. Ф. Цыба, НИИ урологии имени Н. А. Лопаткина и др.

Решения DEPO для отечественного здравоохранения

В технологических решениях DEPO Computers для системы здравоохранения применяются автоматизированные рабочие места (АРМ), серверы, СХД, серверные шкафы, отечественные программные продукты. Оборудование DEPO Computers внесено в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции. Надежность и производительность делают его оптимальным решением для государственных учреждений, где требуется высокая оперативность в решении задач.

Автоматизированное рабочее место врача DEPO Пересвет предназначено для работы с подсистемами ЕГИСЗ и диагностическими приложениями, обработки медицинской графической информации. АРМ DEPO Пересвет производятся на базе отечественной материнской платы DEPO и поставляются в форм-факторах моноблока и ПК с современными LED-мониторами.

Решения DEPO Computers для ИТ-инфраструктуры ЕГИСЗ сочетают отказоустойчивые серверы DEPO Storm и системы хранения данных DEPO Storage. Серверы DEPO Storm серии 3000 на материнской плате DEPO предоставляют быстрый доступ к информации и безопасную ее трансляцию в региональный ЦОД. Для хранения и оперативной обработки большого объема информации в рамках объекта здравоохранения применяются системы хранения данных DEPO Storage.

Для работы с государственными информационными системами серверное оборудование и клиентские устройства DEPO Computers проходят сертификационные испытания и поставляются с предустановленными отечественными операционными системами RAIDIX, «РЕД ОС», «Альт СП», ASTRA LINUX SPECIAL EDITION. Для клиентских устройств предусмотрены пакеты приложений — ПО для работы с документами и мультимедиа, браузер с поддержкой ГОСТ-криптографии и ГИС, почтовые клиенты и др.

Разработанные технологическими партнерами DEPO Computers программные продукты имеют сертификаты ФСТЭК и внесены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Их функционал и уровень безопасности полностью соответствуют требованиям по взаимодействию с ГИС.

За 2020-2021 гг. компания DEPO Computers оснастила более 23000 рабочих мест медицинских работников современными АРМ DEPO Пересвет, поставила 385 высокопроизводительных сервера DEPO Storm, 19 систем хранения данных DEPO Storage, 595 устройств печати, а также модули виртуализации и резервного копирования.

Оснащение учреждений здравоохранения надежной и производительной вычислительной техникой является важной задачей в процессе внедрения ЕГИСЗ в субъектах Российской Федерации. Единое цифровое пространство системы здравоохранения позволяет получать доступ к точной информации и повышает оперативность работы врачей, государственных служащих, работников страховых компаний и фондов ОМС, что оказывает положительное влияние на здоровье российских граждан. За 2020-2021 гг. DEPO Computers обеспечила современной вычислительной техникой медицинские учреждения в большинстве российских регионов, подтвердив ее соответствие высоким требованиям национального проекта и внеся вклад развитие отечественного здравоохранения.


Источник: www.depo.ru

По вопросу помощи в подборе и приобретении продукта обращаться по телефону +7 (3852) 501-664 или по электронной почте info@galex.ru

Поделиться:   

Возврат к списку

Copyright © 2012-2022 ГК Киролан. Все права защищены и охраняются законом.