Разработка, внедрение и комплексное сопровождение ИТ-систем, позволяющих сократить затраты производства и высвободить ресурсы предприятия.

+7 (3854) 555 906
asc.gif





Новости ИТ-отрасли


16.08.2022

«Базальт СПО» и Яндекс обеспечили совместимость своих программных продуктов

Компании «Базальт СПО» и Яндекс обеспечили совместимость браузера с российскими операционными системами «Альт». Результаты тестовых испытаний подтвердили корректность работы ОС «Альт Рабочая станция» 10, «Альт Сервер» 10, «Альт Образование» 10 и «Альт СП» и новой версии Яндекс.Браузера. Совместимость подтверждается двусторонним сертификатом. Теперь пользователи могут перейти на надежную отечественную ОС и при этом пользоваться всеми возможностями Яндекс.Браузера. Это увеличит эффективность работы в офисе и на домашних компьютерах.

«Почти треть российских пользователей сегодня предпочитает использовать Яндекс.Браузер, поэтому критически важно обеспечить возможность использовать его в среде отечественных операционных систем «Альт», — отметил Сергей Трандин, генеральный директор «Базальт СПО». — В последнее время количество установок наших ОС на офисные и домашние компьютеры увеличилось в разы и продолжает стремительно расти. В интересах российских потребителей мы планируем и дальше развивать технологическое партнерство с Яндекс.Браузером»

«Мы видим, что отечественные операционные системы на базе Linux пользуются популярностью в России. Мы хотим быть там, где есть наши пользователи, поэтому весной вывели из бета-версии Яндекс.Браузер для Linux. Наша задача сейчас: обеспечить совместимость браузера с российскими ОС на ядре Linux, и в частности — с операционными системами семейства «Альт». Их пользователям теперь доступны популярные фичи флагманской версии Яндекс.Браузера, которые помогают настраивать рабочее пространство под себя и экономить время: разделять информацию по разным проектам с помощью группировки вкладок, пользоваться привычными онлайн-сервисами в формате веб-приложений. Тем, кто часто сталкивается по работе с иностранным контентом, браузер поможет перевести тексты, картинки, сделает закадровый голосовой перевод видеороликов», — рассказал Илья Шибанов, руководитель проектного офиса разработки Яндекс.Браузера.   

Яндекс.Браузер — безопасный и быстрый браузер, в 2022 году вышла его версия для российских ОС на ядре Linux. С браузером удобно работать и бизнесу, и конечным пользователям. Представители организаций могут быстро и просто настраивать браузер для тысяч сотрудников: выдавать доступы или наоборот ограничивать использование каких-либо ресурсов. Конечным пользователям тоже будет удобно выполнять рабочие задачи — в Яндекс.Браузере много фичей, которые помогают повысить продуктивность, например, разделять в браузере разные рабочие проекты, настроить удобное рабочее пространство, где ничто не отвлекает от дел. 

Операционные системы «Базальт СПО» развиваются на основе репозитория свободных программ «Сизиф» (Sisyphus). Это один из крупнейших в мире репозиториев пакетов свободного ПО, наряду с Debian, Red Hat и SUSE. «Сизиф» находится на территории и под юрисдикцией Российской Федерации. Правила развития репозитория самостоятельно определяет «Базальт СПО». Операционные системы «Альт» включены в Единый реестр российского ПО.

Справка

Яндекс.Браузер — интернет-браузер, удобный для учебы и работы, который первым в мире представил функцию закадрового перевода видео. Яндекс.Браузер помогает пользователям организовать комфортное пространство и настроить рабочий интерфейс таким образом, чтобы ничто не отвлекало от дел. Также браузер защищает данные от угроз в интернете: блокирует вредоносные сайты, проверяет скачанные файлы на вирусы, бережет от кражи пароли и данные банковских карт. Яндекс.Браузер был представлен в 2012 году, он доступен для Windows, macOS, Linux, iOS и Android.


Источник: www.basealt.ru

По вопросу помощи в подборе и приобретении решений обращаться по телефону 8 (3852) 501-661 или по электронной почте soft@galex.ru 

Поделиться:   

Возврат к списку

Copyright © 2012-2022 ГК Киролан. Все права защищены и охраняются законом.