Разработка, внедрение и комплексное сопровождение ИТ-систем, позволяющих сократить затраты производства и высвободить ресурсы предприятия.

+7 (3854) 555 906
asc.gif





Новости ИТ-отрасли


22.09.2022

UserGate Client доступен в бета-версии

На сайте my.usergate.com доступна бета-версия UserGate Client, которая позволит клиентам компании ознакомиться с функциональностью решения до официального релиза.

UserGate Client - компонент экосистемы UserGate SUMMA, предназначенный для защиты конечных точек (рабочих станций) и безопасного соединения при удаленной работе или за пределами сетевого периметра.

Данный программный комплекс класса Endpoint Detection & Response (EDR) обеспечивает контроль и видимость событий безопасности, предоставляет защиту уровня персонального межсетевого экрана и реализует подключение к корпоративной сети на принципах сетевого доступа с нулевым доверием (ZTNA).

Функционал UserGate Client ориентирован на управление парком конечных устройств и сбор информации и обладает рядом новых возможностей.

UserGate Client совместим с ОС Windows. Решение централизованно развертывается на пользовательских устройствах и позволяет полноценно управлять ими с помощью консоли UserGate Management Center.

Проверка состояния конечного устройства на соответствие заданным условиям (комплаенс) осуществляется с помощью HIP-профилей (Host Information Profile), где в качестве условий могут выступать такие различные параметры, как версии ОС и UserGate Сlient, наличие установленных версий межсетевого экрана, антивирусное ПО, ПО шифрования диска, наличие определенных версий установленного ПО, наличие установленных обновлений ОС. Комплаенс также может проверять наличие на устройстве запущенных процессов, служб или определенных ключей в реестре.

UserGate Client предоставляет пользователям возможности создания гибких политик безопасности с помощью правил межсетевого экранирования (МЭ), позволяющих фильтровать информационные потоки на основе конкретного пользователя, адреса источника, назначения, сервиса, приложения, L7, URL, категорий сайта, типа контента, времени действия правила, HIP-профиля.

Использование HIP-профилей в качестве условия в правилах МЭ позволяет создавать гибкую политику NAC (Network Access Control) для доступа к различным информационным ресурсам.

UserGate Client имеет возможность подключаться к защищенным корпоративным сетям посредством собственного встроенного VPN-клиента и осуществлять поддержку наборов конфигураций VPN для управления VPN-подключениями.

Являясь компонентом UserGate SUMMA, Сlient направляет в UserGate Log Analyzer телеметрическую информацию (загрузка ресурсов, списки запущенных процессов и служб), журналы Windows и другие существенные данные о безопасности конечных устройств. Эта информация используется при построении общей картины состояния безопасности на предприятии и коррелируется с другими источниками данных.

В дальнейшем это позволит осуществить автоматическое реагирование на выявленные угрозы и обеспечит клиентам UserGate безопасность сетевой инфраструктуры и бизнес-процессов.

Примечание: UserGate NGFW не включен в текущий релиз. Данная подсистема будет доступна при выпуске финального релиза UserGate SUMMA.

Подробная информация на сайте my.usergate.com


Источник: www.usergate.com

Поделиться:   

Возврат к списку

Copyright © 2012-2022 ГК Киролан. Все права защищены и охраняются законом.